登录 注册
NEWS AND INFORMATION 润滑常识

压缩机润滑油作用和利用误区

2017-03-24 0

压缩机润滑油作用和利用误区:

第一、润滑油的作用
润滑油紧张是起到润滑、降温等作用,润滑油进入轴承后,由于附着力的作用,油随旋转轴做旋转活动,在轴承中形成油膜将旋转的轴抬起,使轴瓦和轴颈实现液体润滑,包管机组长周期宁静运行。

第二、影响螺杆空压机润滑油性能的因素
随着润滑油运行时间的增长,油中杂质会渐渐增多,其润滑性能和结果也大大低沉。影响润滑油润滑性能的因素主要有如下几点:
1、机组运行中,运行温度较低,润滑油中有冷凝成水形成,油中带水,造成润滑油污染,影响油的润滑性能。
2、配置长期运行中,由于摩擦磨损原因产生的颗粒等杂质进入油中,影响润滑结果。
3、由于保护不妥,润滑油在保管、参加或运行进程中进入尘土、金属颗粒或别的油品,使油遭到污染。
4、机组运行中,由于轴端密封失效、工艺体系颠簸或操作失误,使环境中的有害气体漏入油中,如氯气、二氧化硫、硫化氢等腐化性气体,污染润滑油,影响油的润滑性能。同时,这些腐化性气体对润滑体系中的管线、阀门、配置造成腐化,形成的腐化产物也污染润滑油,低沉油的润滑性能和结果。

第三、润滑油利用误区(以活塞式空压机为例)
压缩机有时会因机件外貌变化产生剧烈摩擦。压缩机油的作用是在活动机件之间形成良好的油膜,将摩擦面隔开,以湿摩擦代替干摩擦,变固体摩擦为液体摩擦。因此,要充实发挥润滑油的作用,要让压缩机可靠润滑,低沉磨损,淘汰妨碍,延伸压缩机利用寿命,必须从压缩机润滑油的选择、利用上加以重视。但有些办理人员在润滑油的利用中常存在一些错误了解,造成了不必要的损失。

电话 400-660-6100     +86-769-8366 0966
地址 广东省东莞市黄江镇星光国际大厦504号
邮箱 web800@omnipo.hk   3350466@qq.com
Copyright © 2009 omnipo.hk All rights reserved. 版权所有 东莞市万能工业材料有限公司 中国万能.COM 网站ICP备案号:粤ICP备09083269号